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Mostrando entradas de abril, 2012
Articulo de Revisión: Enfermedad Celiaca, Nuevos enfoques de tratamiento La enfermedad celiaca se maneja con un tratamiento dietético basado en el retiro, de por vida, del gluten de la dieta. Es importante conocer nuevas terapias, pues quitar el gluten de la dieta a veces es difícil y no siempre efectivo.   El trigo, la cebada y el centeno son granos con contenido de gluten que provocan diversas manifestaciones. Algunas características clínicas son la fatiga, pérdida de peso, diarrea, anemia, osteoporosis y depresión. La principal afección es el daño intestinal, ésta trae consigo la atrofia de la vellosidad intestinal, hiperplasia (aumento de tamaño) de las criptas y linfocitosis intraepitelial (aumento de linfocitos T). Actualmente, se están desarrollando nuevas terapias teniendo como punto de referencia las vías que provocan esta enfermedad. Las terapias alternativas van desde la producción variedades de trigo que no causen daño al consumidor hasta enfoques inmunomoduladores