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Fotos del Curso Contaminación Cruzada

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Curso de Contaminación Cruzada en la elaboración de alimentos libres de gluten, Excelente charla brindada por la Ing. Anita Zárate 18 feb 2011

Curso: Cómo Evitar la Contaminación Cruzada de Gluten en Casa.

Estimados Asociados Invitamos a ustedes a participar en la siguiente conferencia: Cómo Evitar la Contaminación Cruzada de Gluten en Casa. La Asociación de Celiacos del Perú ha organizado una charla sobre higiene, calidad, y contaminación cruzada en la elaboración de alimentos libres de gluten con el fin de aprender los principios básicos para la elaboración de los alimentos de las personas celiacas, para asociados. La contaminación cruzada es una forma de contaminación con gluten muy común en las cocinas y restaurantes, en esta charla se aprenderá como evitarla para poder gozar de una vida saludable, libre de gluten. La charla esta denominada “Seguridad alimentaria en la elaboración de alimentos libres de gluten” presentado por la Ing. en Industrias alimentarias Anita Zarate, de la empresa Piamoncel. Fecha: Viernes 18 de Febrero Hora: 5:30 pm Lugar : 2do Piso Sala de Cuerpo Médico de la Clínica San Borja Entrada libre Cupos limitados, favor confirmar su asistencia en a.ce

Saborizantes naturales y artificiales

Resulta dificil saber qué contienen los saborizantes. De acuerdo a la asociación de saborizantes y extractos de USA y otros expertos, los cereales con gluten son raramente utilizados en saborizantes excepto en los productos utilizados en carnes y productos que utilizan carnes. La malta de cebada, que no es libre de gluten, es utilizada en algunas oportunidades como saborizante. Si esto ocurre, debe estar declarado en la etiqueta. En algunas raras ocasiones Malta de cebada no se incluye en los ingredientes.  (Green: 2006)